LAS RELACIONES INTERPERSONALES COMO HERRAMIENTA ESENCIAL PARA OPTIMIZAR EL CLIMA ORGANIZACIONAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA 14753 MARÍA LEONOR FIESTAS DE VARGAS DEL DISTRITO DE COLAN, PROVINCIA DE PAITA, DEPARTAMENTO DE PIURA, ABRIL-DICIEMBRE 2016. - Coronado Lachira, Dante Alihieri (2018)
La presente tesis tuvo por objetivo analizar las relaciones interpersonales de los docentes de la I.E 14753 María Leonor Fiestas de Vargas como herramienta esencial para optimizar el clima organizacional, año 2016.El tipo de estudio trata de una investigación descriptiva, ya que logra caracterizar un objeto de estudio o una situación, señala sus características y propiedades, interpreta lo que es y describe la situación de las cosas Se utilizó el muestreo no probabilístico de criterio, con una población y muestra comprendida por40Docentes de la institución. Se analizó la información utilizando medidas estadísticas y escalas no métricas: porcentajes y frecuencias, procesados con el programa SPSS para obtener resultados más satisfactorios. Se busca que el presente estudio sirva como un antecedente para los acuerdos de gestión y dirección ya la vez permita mejorar las relaciones interpersonales de los Docentes en beneficio de la Institución. Los resultados encontrados nos han permitido observar que las relaciones interpersonales no son del total satisfactorias de los Docentes la I.E 14753 María Leonor Fiestas de Vargas, año 2016