Análisis jurídico de las sentencias emitidas a los terroristas en el gobierno de Fujimori y su repercusión internacional - Montalvan Cordova, Maximiliano (2017)
La presente investigación denominada “Análisis Jurídico De Las Sentencias Emitidas a los Terroristas en el Gobierno de Alberto Fujimori Fujimori en el periodo de 1992 - 1996 y Su Repercusión Internacional”, persigue los siguientes objetivos: Para examinar histórica, social y normativamente la evolución del fenómeno en pro de buscar la correcta redacción normativa, una redacción que actúe en prevención. La evolución normativa nacional ha sido en respuesta del fenómeno acaecido, lo cual implicaba para el tiempo de su normativización, adoptar medidas muy duras que permitan castigar severamente el daño social ocasionado; la coyuntura vivida llevó a que las legislaciones dictadas se enfocaran en la penalización de la conducta y no en la causa del fenómeno, sin conocer la causa no se previene, solo se retribuye. Fundamos nuestra investigación en la necesidad de afrontar preventivamente el fenómeno y no reaccionariamente, la historia nos ha demostrado que, al actuar reaccionariamente, se vulneran derechos fundamentales lo cual repercute desfavorablemente a nivel internacional; lo que necesitamos es un detallado estudio que parta del campo sociológico para prevenir el fenómeno desde una correcta normativa.