Los retos de la defensa publica dirección distrital de Lambayeque 2024 - Revilla Dominguez, Josue Manue (2025)
El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo, se desarrolló bajo un enfoque cualitativo, documental y siguió un diseño no experimental. El objetivo principal es identificar los retos que enfrenta la dirección distrital de la defensa pública de Lambayeque durante el año 2024, los objetivos específicos permitieron, desarrollar el marco doctrinario referido a los retos de la defensa pública, sistematizar el corpus iuris nacional referido a los retos de la defensa pública y desarrollar el análisis de derecho comparado referido a los retos de la defensa pública. La conclusión obtenida luego de desarrollar un análisis documental y elaborar fichas sobre las fuentes recolectadas es que los retos de la dirección distrital de la defensa pública de Lambayeque, 2024, la centralización y carente independencia de la defensa pública a la sede general de Lima del Ministerio de Justicia, encontrándonos con la barrera burocrática para la realización de contrataciones, gestión de espacios de trabajo, una inexistente posibilidad de monitoreo de los sistemas informáticos de la defensa pública y un control de asignación presupuestal.