La gestión del talento humano y la satisfacción de los usuarios en Garage Clinica Automotriz, Chiclayo 2022 - Tejeda Cadena, Denis Ruben (2022)
El enfoque de nuestro estudio se enfocó en investigar la relación entre la administración del recurso humano y la satisfacción de la clientela en Garage Clínica Automotriz, ubicada en Chiclayo durante el año 2022. Adoptamos un método correlacional no experimental para esta investigación, dividiendo los participantes en dos grupos diferentes: uno conformado por empleados, analizando la gestión del recurso humano, y otro constituido por clientes, encargado de evaluar la satisfacción del servicio ofrecido. Durante la recolección de datos, se emplearon cuestionarios adaptados a cada grupo, lo que arrojó resultados significativos. Se detectó una correlación moderada y directa (Rho= .480) entre la gestión del talento humano y la satisfacción de los usuarios en la empresa. Este vínculo sugiere que mejoras en las estrategias de gestión del talento humano pueden generar mejorías proporcionales y moderadas en la satisfacción de los clientes. Un aspecto relevante, identificado por el 57% de los colaboradores, fue la percepción de que las actividades relacionadas con la gestión de personas tienen un nivel alto en la organización. Esto sugiere que estas actividades generan un entorno propicio para aumentar la satisfacción de los clientes. Además, un dato destacado fue que el 70% de los usuarios expresó un nivel alto de satisfacción. Esto resalta el hecho de que sus necesidades están siendo adecuadamente atendidas por la organización, lo que contribuye significativamente a su satisfacción general y refuerza la imagen positiva de la empresa.