Actitudes ante situaciones de agravio y su relación con la depresión en mujeres del distrito Papayal, Tumbes - Nizama Ruiz, Mary Luz (2020)
En el informe de investigación se estudiaron 60 mujeres denunciantes a la Comisaría del distrito Papayal, Tumbes; con objetivo de determinar la relación entre las Actitudes ante Situaciones de Agravio y la Depresión. Se aplicó el cuestionario de Actitudes ante Situaciones de Agravio, y el inventario de Beck. Los resultados señalan relación de alto porcentaje en actitud de Sometimiento18.3% y Rencor 28.3% categoría alta que poseen nivel grave ante Situaciones de Agravio y Depresión; Se encontró relación de alto porcentaje 28.3% categoría muy alta en actitud de negación que posee nivel grave ante situaciones de Agravio y Depresión; se encontró una relación de alto porcentaje en la actitud de Venganza 16.7% y Perdón 25% categoría media que poseen un nivel grave ante situaciones de Agravio y Depresión y se encontró una relación en la actitud de Hostilidad 18.3% y Reivindicación 16.7% categoría muy bajo y bajo que poseen un nivel grave ante situaciones de Agravio y Depresión.