Diagnóstico de la gestión del talento humano de la empresa Suministros Eléctricos de Control Industrial E.I.R.L – 2019 - Suxe Sánchez, Neysy Yudith (2021)
Este estudio tuvo como objetivo diagnosticar la gestión del talento humano de la empresa Suministros Eléctricos de Control Industrial E.I.R.L, 2019. Basado en la admisión de personal, capacidades de los trabajadores y sus compensaciones laborales, basado en los autores Robbins, Coulter, Mondy y Chiavenato I, entre otros. El tipo de estudio fue descriptivo, no experimental por lo cual se realizó un diagnostico situacional, respaldados en la teoría de (Hernández, Fernández & Baptista, 2014) Para hacer dicha mejora se aplicó una encuesta, se usó una escala de Likert en el instrumento de medición, se tuvo como población finita al total de los 30 colaboradores. En la investigación se puede concluir que el personal debe ser captado por la empresa mediante proceso de selección de personal aplicando nuevas técnicas de reclutamiento, que podría darse muchas mejoras con el recurso humano a través de que ellos se sigan capacitando y haciendo el efecto multiplicador de la adquisición de nuevos enfoques basados en competencias. El talento humano es la parte fundamental de la empresa, es el elemento que mueve todas las actividades por lo se necesita que muchas empresas le den importancia al personal y no lo vean como una máquina que produce bienes a las empresas. Tener al Recursos Humano motivado nos asegura muchos años de permanencia en el mundo empresarial.