DISEÑO DE LA DISTRIBUCIÓN DEL ALMACÉN MEDIANTE METODOLOGÍA ABC MEJORANDO LA CONFIABILIDAD DE LA INFORMACIÓN DE INVENTARIOS EN LA EMPRESA TECNI FLUIDOS SAC - Abanto Zarate, Carlos Eduardo (2018)
La presente investigación tiene como finalidad implementar el uso de la metodología ABC y proporcionar al área de gerencia la información necesaria para obtener una mejor visión de los costos, la rentabilidad y la planeación, permitiendo tomar decisiones fundamentadas en la adquisición de productos y accesorios que mejoren el desempeño financiero, operacional y estratégico de la empresa. La finalidad de esta metodología es desarrollar y llevar a cabo proyectos hacia el éxito para generar resultados preliminares con rapidez en la toma de decisiones, logrando identificar áreas de cuidado o alertas, donde podría obtenerse un mayor nivel de detalle. Entre las principales conclusiones de la investigación destacan: La eficiencia de un almacén dependerá de la calidad de información que muestre el sistema referente a Inventarios Disponibles, el ordenamiento de un almacén de acuerdo al volumen ponderado permite optimización de tiempo del área, lo cual beneficiará su productividad, así como mejorará la calidad de servicios a clientes internos.