Factores sociodemográficos asociados al conocimiento y actitud sobre la atención en pacientes con VIH/sida en estudiantes de Estomatología, USS 2023 - Ramirez Seminario, Carlos Manuel (2024)
El objetivo fue determinar los factores sociodemográficos asociados al conocimiento y actitud sobre la atención en pacientes con VIH/sida en estudiantes de Estomatología, USS 2023. El tipo de estudio fue básico, el diseño fue descriptivo, de corte transversal, correlacional, se empleó una encuesta validada por 5 expertos con una buena confiabilidad de consistencia interna (Kuder de Richardson =0.908 y Alfa de Cronbach= 0.849) la cual fue aplicada a los estudiantes. La muestra del estudio estuvo conformada por 292 estudiantes del VII, VIII y IX ciclo de estomatología. Los resultados mostraron que los factores sociodemográficos no se asocian significativamente con el conocimiento y actitud sobre la atención en pacientes con VIH/sida en estudiantes de Estomatología ya que su p-valor fue mayor a 0.05, según el nivel de conocimiento se obtuvo que el 45.9% obtuvo un conocimiento regular y el 88.2% actitud favorable. Concluyendo que los factores sociodemográficos no se asocian significativamente con el conocimiento y actitud sobre la atención en pacientes con VIH/sida en estudiantes de Estomatología, USS 2023.