Evaluación de los procesos operativos en corporación JR E.I.R.L, Chiclayo 2019 - Paredes Díaz, Yohana Alexhandra (2019)
La investigación se realizó con la finalidad de llevar a cabo la evaluación de los Procesos Operativos en la empresa Corporación JR E.I.R.L., Chiclayo 2019. El sector textil es una actividad bastante compleja por la cantidad de procesos que involucra y la serie de operaciones que deberán realizarse, destacando entre estas el conocer debidamente la cadena de abastecimiento, de transporte, de internamiento, y de requisiciones. En tal sentido, es importante que quienes tengan la responsabilidad de dirigir la empresa, conozcan en detalle los mecanismos para llevar a cabo un adecuado control y monitoreo de sus operaciones y así evitar que sucedan hechos irregulares en su operatividad. Para tal efecto, el problema de investigación quedó formulado de la siguiente manera ¿De qué forma una evaluación influye en los procesos operativos en Corporación JR EIRL, Chiclayo 2019? La Hipótesis señaló que al realizar la evaluación de los procesos operativos serán de importancia en Corporación JR EIRL, Chiclayo 2019. Asimismo el Objetivo General buscó evaluar los Procesos Operativos de Corporación JR EIRL, en tanto los Objetivos específicos buscaron identificar el estado en que se encuentran los procesos operativos, además determinar las causas que imposibilitan el buen control de los Procesos Operativos y analizar la información obtenida referente a los Procesos Operativos. Se justificó la investigación, porque permitió determinar en qué medida la propuesta mejorará los Procesos Operativos. La investigación fue del tipo descriptiva, analítica con un diseño No experimental y que lograron operacionalizar la variable de Procesos operativos.