Estrategias de cobranza para mejorar la liquidez de la empresa negocios Semper E.I.R.L.-Lambayeque, 2019 - Castillo Córdova, Gladis Yanet (2021)
La presente investigación sobre Estrategias de cobranza para mejorar la liquidez de la empresa negocios Semper E.I.R.L., Lambayeque que tuvo por objetivo proponer estrategias de cobranza para mejorar la liquidez. La investigación se desarrolló haciendo el diagnóstico y análisis de dos variables: las estrategias de cobranza y la liquidez y sobre esta base se han propuesto las estrategias de cobranza en la Empresa Negocios Semper E.I.R.L.-Lambayeque, 2019. La investigación es de tipo Descriptiva y con un diseño No Experimental Transversal. De los resultados se puede constatar que la empresa Negocios Semper E.I.R.L., se dedica al rubro de compra y venta de productos agrícolas tales como: ( Arroz en cascara y pilado, Maíz amarillo duro nacional, azúcar etc.) y como actividad secundaria al transporte de carga terrestre a nivel nacional, teniendo como clientes importantes empresas de la región y a nivel nacional, pero una de sus limitaciones es que no cuenta con política ni estrategias de crédito y cobranza formal y por lo cual ha tenido problemas de liquidez para cumplir con sus compromisos a corto plazo y no contar con estrategias de cobranzas, tienen problemas de liquidez y limitaciones para cumplir con sus obligaciones a corto plazo. Las evaluaciones y análisis de las cuentas por pagar, cuentas por cobrar, vencimiento de pagos de crédito, ha impactado en la liquidez de la empresa