El desempeño y la motivación laboral de los docentes en la Institución Educativa Luis Negreiros Vega, Pátapo - 2020 - Custodio Montenegro, Eliana Del Rocio (2022)
La tesis denominada “El Desempeño y la Motivación Laboral de los docentes en la Institución Educativa Luis Negreiros Vega, Pátapo – 2020”, su finalidad fue llegar a determinar la relación que existe entre el desempeño y la motivación laboral de los docentes en la institución educativa Luis Negreiros Vega, Pátapo – 2020, fue de tipo descriptiva-correlacional, con enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, nuestra muestra fue de 33 docentes, a quienes se les aplicó la encuesta mediante un cuestionario constituido por 40 ítems, el cual se divide en 20 ítems de Desempeño y 20 ítems de Motivación Laboral, al obtenerse la información esta fue procesada en el programa SPSS 25, de donde pudimos obtener los gráficos y tablas las cuales se han realizado un análisis para una mejor comprensión de resultados, en base a estas tablas y figuras se ha podido realizar la discusión de resultados, determinándose que existe una correlación entre ambas variables de estudio el cual nos responde a un 0,691 positivo significativo obtenido a través del coeficiente Rho de Spearman, de esta manera se contrasta con la hipótesis alterna que se planteó. En conclusión, se pudo determinar que el desempeño y motivación laboral de los docentes es buena, pues cada una de sus dimensiones arrojan resultados favorecedores para la institución; sin embargo, se sugiere que sigan las recomendaciones para poder seguir brindando un eficiente servicio de la calidad educativa en el distrito de Pátapo.