LA MOTIVACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES DE LA EMPRESA QUIMICOS LIMPIEZA Y SERVICIOS MAS PLUS E.I.R.L. PIMENTEL 2016 - Salas Rojas, Brian André (2018)
La presente tesis tiene como objeto determinar la relación entre la motivación en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa químicos limpieza y servicios Mas Plus E.I.R.L. Pimentel 2016. El tipo de investigación fue descriptivo – correlacional, puesto que se describe cualidades de las variables para luego encontrar su relación. Entre los métodos que se utilizaron fue el método inductivo para llegar a la idea general y el deductivo para llegar a las ideas particulares. La técnica que se empleó fue la encuesta y como instrumento un cuestionario con escalas Likert, con 5 niveles de categoría estructurado con 19 premisas, el cual se aplicó a los 12 colaboradores de Mas Plus E.I.R.L. Se llegó a concluir un nivel medio de motivación dado que está afectada por los factores externos y del mismo modo un nivel medio de desempeño laboral por lo que no reciben capacitaciones para aumentar sus habilidades. Se determinó que, si existe relación entre la motivación en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa químicos limpieza y servicios Mas Plus E.I.R.L. Pimentel 2016, puesto que se obtuvo un coeficiente de correlación de Spearman de 0.873, así mismo indica que a mayor motivación, mayor será el desempeño de los colaboradores. Se sugiere aplicar la propuesta de investigación ya que las estrategias están basadas en la motivación para poder aumentar el desempeño de los colaboradores.