Análisis de la Inteligencia Emocional de la Teoría de Robert Cooper, para verificar el Desempeño Laboral del Asociado del área de Cajas de la Empresa Sodimac – Chiclayo 2012 - Cubas Carmona, Alejandra María Ysabel (2015)
La presente investigación titulada “LA INTELIGENCIA EMOCIONAL Y EL DESEMPEÑO LABORAL DEL ASOCIADO DEL ÁREA DE CAJAS”, al cual tuvo como objetivo general determinar “la relación entre la inteligencia emocional y desempeño laboral de los asociados del área de cajas de una empresa”, siendo enmarcada dentro de la tipología descriptiva correlacional. Se utilizó el método de encuestas, con las técnicas del Test de ICE de BarOn e Instrumento para medir el Desempeño Laboral. La población estuvo constituida por 30 asociados del área de cajas de la empresa “SODIMAC” de la ciudad de Chiclayo, la cual se encontró que existe una relación directa y altamente significativa entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral, al igual que sus componentes de la inteligencia emocional la mayoría presenta una correlación 0.870 , lo que significa que la inteligencia emocional tiene relación con el desempeño laboral de los colaboradores del área caja de la empresa SODIMAC- Chiclayo.