Ciberacoso y tendencias suicidas en adolescentes escolares de un colegio mixto en la Región Lambayeque 2023 - Bernal Jimenez, Diana Milagros (2023)
El presente estudio tiene por objetivo general determinar la relación entre el ciberacoso y tendencias suicidas en adolescentes escolares de un colegio mixto en la Región Lambayeque; en la cual se empleó una investigación de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental y con un enfoque cuantitativo; considerándose una muestra de 212 estudiantes que cursan el 3°, 4° y 5° grado de nivel secundario, de sexo masculino y femenino. Los hallazgos del estudio tienen una relación directa entre el ciberacoso y las tendencias suicidas por medio del coeficiente de correlación de Rho de Spearman, cuyo valor fue de 0,729 afirmando también que el ciberacoso por ser el hostigamiento de personas empleando medios tecnológicos. Por último, el estudio concluye que existe una relación significativa entre el ciberacoso y la variable tendencias suicidas en adolescentes escolares de un colegio mixto en la Región Lambayeque