Plan de seguridad y salud ocupacional para reducción de accidentes de la empresa consorcio de terminales dedicada a recepción, almacenamiento y despacho de hidrocarburos líquidos. - Galarreta Aguinaga, Luis Fernando (2020)
El presente estudio tiene como propósito realizar el diagnóstico del plan de seguridad y salud basado en la normativa legal vigente según el rubro de la empresa el cual nos ayude a reducir y/o eliminar accidentes, minimizando o eliminando los gastos por accidentes en la empresa CONSORCIO DE TERMINALES. Se realizó una recopilación de toda la información concerniente a nuestro tema de investigación y estudios previos a otras instituciones dedicadas al mismo rubro. Nos referimos a las herramientas metodológicas empleadas en la elaboración de este proyecto, planteando la Hipótesis general e identificando las variables y su Operacionalización. Finalmente se realizó el análisis B/C, obteniendo una reducción de los costos por accidente por la implementación del plan de seguridad en un 83% del primer año y al segundo año al 98%.