Responsabilidad civil de las empresas administradoras que prestan servicio de transporte privado a través de plataformas tecnológicas en la ciudad de Chiclayo, 2018 - Lozano Padilla, Juan Alexis (2020)
El estudio tuvo por objetivo general determinar la responsabilidad civil que tienen las empresas administradoras que prestan servicios de transporte privado a través de plataformas tecnológicas por el daño ocasionado al usuario en la ciudad de Chiclayo en el año 2018, para ello se empleó la metodología de tipo descriptivo con diseño no experimental, obteniendo los resultados a través del instrumento del cuestionario cuya población eran los representantes de atención al usuario de las plataformas tecnológicas, conductores socios y usuarios; los mismos que en su muestra conformaban a 3 representantes de atención al usuario, 20 conductores socios y 20 usuarios. Cabe precisar, que se comprobó que las plataformas tecnológicas tienen responsabilidad civil frente a los daños causados a los clientes, todo en cuanto incurren en los elementos de causalidad, antijuricidad y factor de atribución; en consecuencia, deben cumplir con su obligación de empresa intermediaria en el servicio de taxi por aplicativo móvil.