Gestión de inventarios para optimizar la rentabilidad de la empresa COINSASE SAC., Chiclayo 2020 - Alcocer Diaz, Blanca Evita (2021)
La presente investigación titulada “Gestión de Inventarios para optimizar la rentabilidad de la Empresa COINSASE S.A.C., Chiclayo 2020”, tuvo como objetivo general Proponer una Gestión de Inventarios, para mejorar la rentabilidad de la Empresa COINSASE S.A.C., cuyo diseño de investigación fue descriptivo, no experimental, teniendo como población a los colaboradores de la empresa, mismos que fueron encuestados mediante un instrumento denominado “cuestionario” basado en la Escala de Likert. Al finalizar la investigación, uno de los resultados más resaltante es que un 75% de los encuestados revelan que la Empresa COINSASE S.A.C., no cuenta con un sistema de gestión de inventarios; que consiste en hacer un seguimiento de los bienes que se encuentran en el almacén, esto permite monitorear y saber cuándo es el momento de reponer la materia prima para luego fabricar los productos que la empresa comercializa. Finalmente se concluye que la Empresa COINSASE S.A.C necesita de la implementación de una gestión de Inventarios que mejore la rentabilidad de la misma.