Sistema de control interno en la unidad de abastecimientos del instituto de educación superior tecnológico público Chota- 2018 - Fustamante Guevara, Karina (2020)
La investigación tiene como objetivo general determinar un análisis del sistema de control interno en la unidad de abastecimientos del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Chota- 2018. Para su cumplimiento se basó en un estudio descriptivo, como técnica utilizo la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los principales resultados evidenciaron que el control interno que actualmente viene aplicando la institución se caracteriza por la evaluación de conocimientos, destrezas y habilidades del personal 80%, segregación de funciones 80%, cumplir los lineamientos y políticas para el alcance de objetivos 90% y finalmente por que la institución si establece una línea base para definir el proceso de mejora del control interno 70%. Por otro lado, se concluye que el análisis de las dimensiones del sistema de control interno en la unidad de abastecimientos, la gran mayoría presenta deficiencias, en el Ambiente de control principalmente no se toman las acciones correspondientes para evitar los riesgos 90%; en la evaluación de riesgos, no se identifica de manera inmediata a los diferentes riesgos 80%; en las actividades de control, se evidencia falta de desarrollo de procedimientos para conocer si la tecnología utilizada 80%; en la información y comunicación, no existe información de calidad y tampoco existe un proceso de comunicación 80% y finalmente en la dimensión supervisión del control interno, se logró evidenciar puntos positivos, dado que si reporta las deficiencias, aunque no se realice de manera inmediata, pero si se suele realizar 60%.