La planificación tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la constructora Gonzalez Torres Asociados SAC, Lima 2021 - Caruajulca Gonzales, Deyner Cristhian (2022)
El estudio de tesis tuvo como finalidad principal de proponer una Planificación Tributaria para el oportuno cumplimiento de las obligaciones de carácter tributario de la Constructora González Torres Asociados SAC. Para ello se hizo un estudio descriptivo-propositivo enfocado desde el punto de vista no experimental, se aplicó también técnicas que permitieron obtener datos e información tributaria, siendo ello la encuesta para el área de Gerencia y Contabilidad haciendo un total de 8 personas y el análisis documental correspondiente al ejercicio 2021. Se halló resultados que la compañía carecía de una planificación fiscal que le permita esquematizar políticas e implementarlas internamente en las áreas responsables del cumplimiento tributario por lo que la ausencia de ello ha originado a que la empresa incurra en varias infracciones en referente a la utilización de crédito fiscal y gastos por facturas de compras cuyos proveedores se encontraban obligados a emitir de forma electrónica, facturas de compras sin haber realizado la bancarización, omisión de impuestos por rectificatorias de declaraciones juradas mensuales y presentación de los libros electrónicos después de la fecha estipulada. Se llegó a concluyó que era de suma urgencia implementar acciones de mejora en referente a la implementación de una Planificación Tributaria que contiene la indagación.