PLANEAMIENTO FINANCIERO PARA MEJORAR LA SITUACIÓN ECONÓMICA FINANCIERA DE LA EMPRESA PESQUERA OLMIT SAC, CHICLAYO 2018 - Bernal Santos, Mitsi Isabel (2019)
La presente investigación es aplicada con el objetivo de determinar la incidencia que tiene el planeamiento financiero sobre la situación económica financiera de la empresa pesquera OLMIT SAC. El planeamiento financiero se utiliza en esta investigación para proyectar los resultados obtenidos de los ejercicios contables. Se desarrolla a base de estados financieros del 2018 y estados proyectados de los años 2019 y 2020. Se basa principalmente en la aplicación de herramientas y técnicas como: Análisis horizontal y vertical, ratios financieros y estados financieros proyectados. Cada uno de los presentes son evaluados de manera cuantitativa por el período que se desea proyectar, permitiendo observar el impacto del planeamiento financiero, por lo cual, ayudará en una mejor toma de decisiones. Los resultados obtenidos del estudio realizado del planeamiento financiero sobre la situación económica financiera, incidieron positivamente en la empresa. Se espera que estos resultados motiven al gerente general del mejoramiento de su gestión empresarial y así pueda aplicar dicha investigación dentro de la empresa pesquera OLMIT SAC. La autora realiza este trabajo con fines académicos y espera que el desarrollo de la investigación sirva de base para futuros proyectos financieros que la empresa crea conveniente poder aplicar.