Estrategias de cobranza y su efecto en morosidad en comercial Nuevo Amanecer –2019 - Segura Acuña, Mary Leyni (2020)
La presente tesis, tuvo como objetivo Determinar el efecto de las estrategias de cobranza en morosidad en comercial nuevo amanecer – 2019., investigación aplicada de nivel descriptivo de diseño no experimental transversal, porque se recogió la información en un solo periodo de tiempo sin manipular la variable alguna, describiéndose tal cual se dieron los hechos utilizando teorías que dieron soporte necesario. La población y muestra estuvo conformada por Comercial Nuevo Amanecer, año 2019, la técnica utilizada fue análisis documentario como su instrumento guía de entrevista, Se concluye que, con la implementación de un software actualizado don se registrara el reporte de llamadas telefónicas, las visitas domiciliarias, notificaciones de cartas simples de la cartera morosa de los clientes en Comercial Nuevo Amanecer, la cual se lograra mejorar a las estrategias implementadas con las que cuenta la empresa cliente.