Análisis de las plataformas virtuales de servicio de transporte privado y la aplicación de la responsabilidad civil ante las empresas administradoras de Chiclayo - Fernandez Oblitas, Milagros Jannet (2021)
El presente trabajo de investigación busca establecer una responsabilidad civil a las empresas administradoras de servicio de transporte privado a través de plataformas virtuales en la ciudad de Chiclayo, ya que, en todo el mundo, la tecnología se ha convertido en un pedazo importante en la economía colaborativa, por ello, las plataformas virtuales ingresan para brindar servicios a través de diversos módulos, los cuales tienen un gran impacto en el mercado, la fuerza laboral y la interacción. Este mecanismo mejora la organización de las organizaciones de manera que sirva de enlace entre el comprador y el proveedor de servicios individual, es por ello que se han planteado 3 objetivos específicos que ayudaran a identificar los daños que pueden sufrir los usuarios, así mismo el análisis de la regulación jurídica del servicio de transporte para consiguientemente elaborar una propuesta legislativa que genere una responsabilidad civil ante las empresas que brindar un servicio de transporte. Es importante mencionar que la investigación establecerá una muestra de 50 personas especializadas en el tema, teniendo en cuenta el tipo de investigación es mixta y el diseño es no experimental.