Plan estratégico sobre selección de personal idóneo para incrementar la rentabilidad en la Empresa Comercializadora Chancafe Q de artefactos – Jaén 2017 - Becerra Fuentes, Jeremías (2018)
En la actualidad es fundamental que todas las entidades cuenten con un plan estratégico para poder contratar personal idóneo que satisfaga sus necesidades y cumplan con sus logros y objetivos, La presente investigación tiene como objetivo principal proponer un Plan Estratégico sobre selección se personal idóneo para incrementar la rentabilidad en la empresa comercializadora Chancafe Q de artefactos – Jaén 2017. El tipo de investigación aplicada es descriptiva – propositiva, la población está conformado por el personal y funcionarios de la empresa en estudio. Se ha planteado siguiente hipótesis: la aplicación de un plan estratégico sobre selección de personal competente contribuirá a incrementar la rentabilidad de la empresa comercializadora de artefacto Chancafe Q de la ciudad de Jaén 2017. Las técnicas e instrumentos a utilizar para la recolección de datos son: encuestas cuestionario, análisis documental, para poder obtener información precisa y confiable tenemos como muestra a los 8 trabajadores de la empresa comercializadora Chancafe Q de artefactos – Jaén 2017. Se ha utilizado una estadística descriptiva mediante tablas y gráficos para el proceso de la información se ha utilizado el programa spss. Se llegó a las siguientes conclusiones: se debe establecer un plan estratégico para la selección del personal adecuado, para la mejora de la rentabilidad de la empresa comercializadora de artefactos Chancafe; plasmar las políticas organizacionales para la buena selección del personal, para una mejora de la de la empresa; se debe tomar buenas decisiones para contratar al personal adecuado, para incrementar más la rentabilidad, de la empresa para la adecuada presentación de los estados financieros y El personal encargado de administrar a la empresa debe hacer un análisis del personal a contratar para poder buscar más mercado y así incrementar la rentabilidad de la empresa.