La incorporación de los medios probatorios y su autenticidad en los procesos virtuales en la administración de justicia civil - Vílchez Vásquez, Lenin Abel (2023)
La problemática del informe de investigación radica en cuál es la verificación de la incorporación de los medios probatorio y su autenticidad en los procesos virtuales en la administración de justicia civil, siendo el objetivo general determinar, cuál sería la verificación de la incorporación de los medios probatorio y su autenticidad en los procesos virtuales en la administración de justicia civil. El enfoque es cualitativo y el diseño básico con una investigación descriptiva, las técnicas son análisis documental y entrevista. Obteniendo como resultados que la incorporación de medios probatorios en procesos virtuales y su autenticidad en la justicia civil, atenta contra las partes procesales por no darse una verificación de la autenticidad de dichas pruebas, esto conlleva a efectos jurídicos negativos en los procesos que dañan a las partes litigantes, por estos motivos se debe de implementar un software para que de verificación a los medios de prueba que se introduzcan en los procesos. Respecto a las conclusiones la incorporación de un software ayudara a reducir los ingresos de medios probatorios falsos a los procesos civiles y así reducir los efectos negativos en contra de las partes procesales. Como recomendación se propone que la corte suprema de justicia contrate a una empresa de tecnología para que se realice un software que identifique los medios probatorios y su autenticidad de dichos medios probatorios. Asimismo, se recomienda que se realice el piloto en los juzgados de paz de santa victoria y después a nivel nacional.