Orientación sexual en adolescentes de una institución educativa del distrito de La Victoria - Chiclayo, 2024. - Infante Ataurima, Susan Elizabeth (2024)
Este estudio, llevado a cabo en una institución de La Victoria, Chiclayo, tuvo como objetivo identificar y analizar la orientación sexual de estudiantes adolescentes, utilizando el test de Kinsey como herramienta de medición. Los resultados muestran que la orientación heteroflexible es el predominante, con un 58% de estudiantes identificados en esta categoría, lo que sugiere que, aunque la mayoría presenta una inclinación hacia la heterosexualidad, muchos adolescentes manifiestan cierta apertura hacia la atracción por personas del mismo sexo. Esta tendencia hacia la heteroflexibilidad se observa tanto en hombres como en mujeres., lo que indica que la diversidad en orientación sexual no esta limitada a un genero en particular. En general, se observa una flexibilidad en las preferencias sexuales de los estudiantes, con grados variados de atracción hacia el sexo opuesto o hacia el mismo sexo. Este estudio proporciona una visión actual sobre la orientación sexual de los adolescentes, contribuyendo a una mejor comprensión de sus experiencias y necesidades dentro del contexto educativo.