Conocimientos y actitudes sobre manejo odontológico del autismo infantil en estudiantes de estomatología de la Universidad Señor de Sipán, 2021 - Maldonado Torres, Olenka Antonella (2021)
OBJETIVO: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre manejo odontológico del autismo infantil en estudiantes de estomatología de la Universidad Señor de Sipán, 2021. TIPO Y DISEÑO DE LA INVESTIGACION: Este proyecto de investigación es de enfoque cuantitativo con corte transversal y de tipo correlacional. POBLACIÓN Y MUESTRA: Se realizó a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia conformada por 105 estudiantes que pertenecieron al VII, VIII y IX ciclo. RESULTADOS: Se obtuvo que los estudiantes de estomatología que tuvieron un nivel de conocimiento bajo, regular y bueno presentaron en su mayoría actitudes adecuadas en un 16.19%, 36.18% y 32.39% respectivamente. Asimismo, se tiene que, mediante la prueba de chi cuadrado que, si existe relación significativa entre el conocimiento y la actitud (0.000< 0.05), por último, para observar la relación, por medio de la correlación de Pearson se obtuvo que existe una correlación moderada positiva significativa entre el conocimiento y la actitud. CONCLUSIONES: Se concluyó que la relación entre el conocimiento y la actitud es moderada positiva (r=0.506) significativa (0.000< 0.05).