Sistema de control interno para mejorar la gestión de almacén en la empresa comercial Tafur 2018- Chota - Bustamante Vásquez, Audelia María (2020)
Los controles internos son básicos para el registro exacto de las operaciones dentro de la empresa, así como para la gestión de almacén, éstos aseguran un registro apropiado de las transacciones y generan confianza para la toma de decisiones. El objetivo de esta investigación se centró en evaluar el sistema de control interno en la mejora de la gestión de almacén en la empresa Tafur en la ciudad de Chota – Cajamarca. Para ello se tuvo un estudio de tipo cualitativo de nivel descriptivo y de diseño no experimental, la población tomada fue de diez colaboradores a quienes se le aplicó un cuestionario previamente validado. Los resultados mostraron que, de acuerdo a las dimensiones tomadas, en la planificación se requiere identificar los riesgos de no tener un control interno; en la ejecución, que las actividades deben fomentar el control; y, en evaluación, que la supervisión tenga una relación con la comunicación que se ejerce dentro de la organización. Se concluye que es urgente tomar medidas para mejorar la eficiencia de la empresa y evite mayores pérdidas.