Ampliación del tiempo para intervenir en flagrante delito bajo una adecuada política criminal en el marco de la inseguridad ciudadana periodo 2017 – Chiclayo - Delgado Torres, Jesus Manuel (2021)
La investigación desarrollada en función a la Detención por acto delictivo flagrante Policial y la aplicación de una adecuada política criminal en el marco de la inseguridad ciudadana periodo 2017 – Chiclayo, en la Universidad de Murcia - España , menciona de manera privilegiada con respecto a la detención policial por cometer un acto criminal en flagrancia es una acción anticipada preliminar, principalmente prejudicial, pero a la vez preventiva que busca la protección de la sociedad ante un inminente delito, que generalmente es la limitación del derecho de libertad del detenido, es decir una libertada ambulatoria, que deriva de la comisión de un delito, de todas las actuaciones, las actuaciones policiales en gran medida son acciones con medidas agresivas de destrucción de la acción del criminal, que principalmente deberían hacer referencia al uso adecuado de la fuerza en aplicación de políticas criminales adecuadas en función de la protección de los derechos ante la detención en flagrante delito, la cual constituye uno de los instrumentos legítimos de los que disponen las fuerzas especiales, por atribución expresa de la norma, para el acatamiento de sus funciones. No obstante, está limitado por las propias directrices legales y ha de respetar los principios rectores que la regulan.