Incidencia de la auditoria tributaria preventiva en la rentabilidad de Copemary S.A.C. Chiclayo-2019 - Casimiro Arana, Fabiola Mirella (2022)
De acuerdo al trabajo de investigación realizado, se ha podido establecer que la propuesta de un Programa de Auditoria resulta beneficiosa para la Empresa COPEMARY S.A.C, Chiclayo – 2019, tomando en cuenta el constante cambio en las normas tributarias. En tal sentido, la investigación tuvo notable importancia por la serie de actividades que se llevaron a cabo como base principal del estudio y que permitieron demostrar la relevancia de aplicar la Auditoria Tributaria. Por lo tanto, el problema de la investigación quedó planteado ¿De qué manera la auditoria tributaria evitaría infracciones en la empresa COPEMARY S.A.C. Chiclayo 2019? De la misma forma, la Hipótesis señala que la Auditoria Tributaria le traerá beneficios a la empresa COPEMARY S.A.C, Chiclayo 2019. En tanto el Objetivo General es determinar la incidencia de la auditoria tributaria en la rentabilidad. Se Justifica la investigación por ser una fuente de asesoramiento sobre la auditoria y el efecto que tendrá en la rentabilidad, asimismo porque permitió involucrar la planificación, organización y control en la empresa. Finalmente, el presente trabajo de investigación es del tipo Descriptiva, Propositiva con un diseño No experimental