Inteligencia emocional en estudiantes universitarios de una universidad privada de Chiclayo, 2024 - Jimenez Colala, Celestina (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de inteligencia emocional de los estudiantes universitarios de una universidad privada de Chiclayo, 2024. Metodológicamente tuvo como enfoque cuantitativo, diseño no experimental, la muestra fue conformada por 162 estudiantes universitarios, el instrumento de estudio fue el inventario de BarOn – ICE. Se obtiene el resultado, del 63.5% de los estudiantes ubicándolos en un nivel medio de inteligencia emocional, un 25.3% nivel bajo, y en un 11.1% en un nivel alto. Se concluye, los universitarios necesitan mejorar el modo de regular sus emociones que están siendo influenciadas por diversos aspectos cognitivos, sociales, motivacionales, académicos y personales.