LA MODIFICATORIA DEL ARTICULO 6 DEL DECRETO LEGISLATIVO N° 299 PARA MODIFICAR EL LEASING FINANCIERO EN LA LEGISLACIÓN PERUANA - Gonzales Sánchez, Andrés Alberto (2018)
El Leasing Financiero es adoptada en la mayoría de legislaciones a nivel mundial para solucionar las necesidades de financiamiento a las pequeñas, medianas y grandes empresas, para que estas adquieran activos sin la necesidad de invertir capital. Sin embargo, surge problemas en cuanto a la Responsabilidad Civil frente a terceros en el marco de este contrato de financiamiento, siendo de menester modificar el artículo 6 del Decreto Legislativo N° 299 con el objetivo de salvaguardar la naturaleza del Leasing Financiero, consolidando el desarrollo del Leasing Financiero cuyo efecto sea acelerar el crecimiento económico del Perú. Para afectos de medir la magnitud del problema y la factibilidad de la propuesta, la presente investigación tiene como población las Entidades Financieras en la cuidad de Chiclayo, Empresas de Transporte Terrestre de personas en la cuidad de Chiclayo y abogados especialistas en derecho comercial en la Cuidad de Chiclayo, cuya muestra termino siendo: El personal de las Empresas de Transporte Terrestre de Personas autorizadas por el Ministerio de Transporte y Comunicaciones en la cuidad de Chiclayo, personal de los Bancos en la cuidad de Chiclayo y abogados especialistas en Derecho Comercial de la cuidad de Chiclayo. En la misma línea de ideas, los resultados del tema de investigación reflejan la existencia de un problema real y los aspectos positivos que generó la propuesta de modificación del Leasing Financiero en la Legislación Peruana. Cabe resaltar, que se utilizó el método no experimental, transversal, explorativo, descriptivo, explicativo y mixto en la presente investigación En definitivo, la modificación del artículo 6 del Decreto Legislativo N° 299, salvaguardará la naturaleza del Leasing Financiero, apostando por mecanismos viables, idóneos y sin ambigüedades, resolviendo la problemática existente en cuanto a la Responsabilidad Civil frente a terceros en el marco del Leasing Financiero.