Morosidad en la Sub Gerencia de Gestión Inmobiliaria de la Sociedad de Beneficencia de Chiclayo, 2019 - Bustamante Lozano, José Aníbal (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general analizar la morosidad en la Sub Gerencia de Gestión Inmobiliaria de la Sociedad de Beneficencia de Chiclayo, 2019. Para la realización de la presente, se obtuvo información mediante el tipo de investigación documental y el diseño fue bibliográfica, nuestra totalidad de población estuvo conformada por veintidos tesis, ocho libros y seis artículos científicos, la técnica para la recolección de datos fue el análisis documentario, el instrumento de fue la guía de análisis documental. Los principales hallazgos de investigación fueron: los tipos de morosidad que son fortuitos, incompetentes, negligentes y circunstanciales, las causas de la mora son problemas de liquidez, económicos, circunstanciales y culturales. Se concluyó que los efectos de la morosidad son el aumento del pasivo, desequilibrio financiero, estados financieros con imagen negativa, incremento de los costes financieros, reducción en los beneficios y la baja rentabilidad.