Desarrollo de un plan estratégico para mejorar la gestión de la empresa de transportes Turismo Sr. de Huamantanga S.R.L Chiclayo - Duárez Coronel, María Sambely (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general desarrollar un plan estratégico para mejorar la gestión de la empresa de Transportes Turismo Sr de Huamantanga – Chiclayo, la investigación se planteó con un tipo descriptiva, con un diseño no experimental. La población de estudio estuvo basada en los colaboradores de la empresa, los cuales suman 54 colaboradores. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento cuestionario, el cual fue validado por expertos y fue confiable por alfa de cronbach. La tabulación en spss encuentra los siguientes resultados, se puede deducir que la empresa, realiza de una manera adecuada todas las actividades que tienen que ver los procesos de planeación, esto incluye la misión y visión. La actividad de la fijación de los objetivos estratégicos, no se ejecuta de una manera adecuada, debido a que los objetivos son formulados sin la intervención de los colaboradores, haciéndose difícil de lograr. La gestión administrativa obtiene un nivel de 4.21 el cual puede ser interpretado como un nivel alto. Por lo cual se concluye que las actividades administrativas se orientan a cumplir los resultados propuestos.