Jubilación automática a los setenta años de edad como causal de extinción de la relación laboral en la ley de la productividad y competitividad laboral - Mendoza Peña, Carlos Jhan Frank (2016)
El problema en que se centra la investigación se ha denominado: “jubilación automática a los setenta años de edad como causal de extinción de la relación laboral en la ley de la productividad y competitividad laboral.” Para la presente investigación se ha realizado un análisis de diferentes definiciones relacionadas a la jubilación automática a los setenta años de edad como causal de extinción de la relación laboral, asimismo se ha estudiado la normativa utilizando la exégesis de la normativa interna correspondiente y jurisprudencia. El objetivo de la presente investigación es investigar la Jubilación automática a los setenta años de edad como causal de extinción de la relación laboral en la ley de la productividad y competitividad laboral; con respecto a un Marco Referencial que integre: Planteamientos teóricos relacionados a la jubilación automática, Normas como Constitución Política del Perú, Ley de Productividad y Competitividad Laboral, y Jurisprudencia como Exp. N° 549-99-AA/TC, Exp. N° 1485-2001, Tribunal Constitucional Español – Sentencia 22/1981; mediante un estudio cuanti-cualitativo con el apoyo de fuentes informativas; con el propósito de identificar las causas de cada parte del problema; de tal manera que tengamos base para redactar una propuesta legislativa que modifique el artículo 21 de la LPCL estableciendo el momento en el cual dicha causal puede ser invocada y el procedimiento que debe cumplirse para su aplicación.