Estrategias crediticias para reducir la morosidad en la Empresa “Mi Banco” S.A. Agencia Jaén II - 2018 - Cabrera Cordova, Kely (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo general proponer estrategias crediticias para contribuir con la reduccion del índice de morosidad en la empresa “Mi Banco” S.A. Agencia Jaén II- 2018, utilizó el tipo de investigación descriptiva-propositiva con diseño no experimental; se asumió como poblacion y muestra a 25 trabajadores de la empresa “MiBanco” Agencia Jaén, siendo las unidad de análisis los colaboradores del área de negocios, las técnicas utilizadas fueron la encuesta, entrevista y análisis documental aplicando como instrumento el cuestionario, guía de entrevista y ficha de análisis documental; los resultados principales sobre el análisis de la morosidad en el otorgamiento de créditos se obtuvo un 68% de mediano riesgo y un 32% de alto riesgo, confirmando asi que la empresa “MiBanco” existe nivel preocupante de morosidad, por tal motivo se justifica la implemetacion de estrategias crediticias mucho más convenientes para reducir la morosidad y garantizar la solvencia y liquidez de la empresa. Se llegó a la conclusión que para la mayoría de colaboradores (68%) existe un índice significativo de morosidad, ameritando reorientar dicho proceso a través de la aplicación de estrategias crediticias.