Eficacia del uso de franquicia en el sector Mypes del Perú 2024 - Pardo Castillo, Milena Judith (2025)
Esta Investigación se desarrolló en métodos cualitativos y un diseño no experimental con finalidad descriptiva y posee como objetivo general Analizar la eficacia del uso del sistema de franquicias en el crecimiento y formalización de las (Mypes) en la región Lambayeque a lo largo del año 2024. así mismo se desarrolla los objetivos específicos, Describir el nivel de conocimiento que conocen los empresarios MYPE acerca de los derechos y obligaciones derivados de los contratos de franquicia, Examinar los beneficios y limitaciones percibidos por los emprendedores lambayecanos que aplican el sistema de franquicias y por último Proponer estrategias o recomendaciones legales y de gestión que contribuyan a fortalecer la eficacia del sistema de franquicias en las Mypes de Lambayeque. La tecnología de aplicación es el análisis de documentos, referidos al tema mi estudio concluye que la Eficacia del Uso de Franquicia en el Sector Mypes del Perú exploraría si este modelo de negocio contribuye al crecimiento, rentabilidad y sostenibilidad de las micro, pequeñas y medianas empresas peruanas. El estudio analizaría si las franquicias ofrecen ventajas significativas sobre otros modelos de negocio para las MYPES en el contexto peruano, si las franquicias facilitan el acceso a nuevos mercados y clientes para las MYPES, aprovechando la reputación y reconocimiento de la marca franquiciante.