Cuidado de enfermería a pacientes con diabetes gestacional desde la visión del interno de una Universidad Privada Chiclayo 2020 - Pinillos Rodriguez, Esther Geraldine (2023)
El estudio planteó como objetivo principal determinar el nivel de conocimientos de los cuidados de enfermería a pacientes con diabetes gestacional desde la visión del interno de enfermería. Se empleó el abordaje cuantitativo, diseño descriptivo- transversal. La población y muestra conformada por 69 internos de la universidad señor de Sipán. El cuestionario empleado fue elaborado por las autoras, el cual fue sometido a juicio de expertos y en el Alfa de Cronbach con un puntaje de 0.750, lo que garantiza su confiabilidad. En los resultados: Se evidencia que los internos de Enfermería el 36,68% mantienen un nivel de conocimientos medio, el 33,33% mantiene un nivel bajo, mientras que sólo 28,99% presentan un grado alto de conocimientos. En relación al conocimiento de necesidades de moverse y mantener una postura adecuada el 46,4% presenta un nivel bajo en, el 29% tienen un nivel medio, mientras que sólo el 24.6% grado alto. En conclusión, en los internos de enfermería predomina el nivel medio de conocimiento en los cuidados a pacientes con diabetes gestacional.