Influencia de la fibra de yute en las propiedades mecánicas del concreto: Una revisión - Mego Molocho, Heidegger Aristides (2024)
El concreto es un material que se elabora en gran medida y que su elaboración trae consigo problemas ambientales considerables, es por eso que se opta por buscar materiales alternos que puedan ser empleados en su fabricación, estos materiales deben ser más ecológicos y no restarle propiedades al concreto en sí. Las fibras naturales se presentan como una gran alternativa a este problema, ya que es un material natural que es biodegradable y que es fácil de obtener, además que tiene un bajo costo y tiene propiedades beneficiosas. En el siguiente artículo se ha buscado información que determine la influencia de las FY dentro de las propiedades mecánicas del concreto, donde se concluye diciendo que adicionar FY al concreto mejoras estas propiedades en gran medida.