Perspectiva del docente sobre la necesidad de implementar el centro de prácticas pre clínica y clínica de estomatología, USS 2018” - Abanto Santos, Nuvia Lizeth (2018)
El presente estudio de investigación, su objetivo general fue conocer la perspectiva del docente sobre la necesidad de implementar el centro de prácticas pre clínica y clínica de estomatología, USS 2018. Para examinar la situación se empleó la metodología según de tipo observacional, transversal, prospectiva bajo un enfoque cuantitativo. Se tuvo una población conformada 21 docente a tiempo completo del centro de prácticas pre clínica y clínica de estomatología, cumpliendo los criterios de inclusión. El instrumento desarrollado fue de una encuesta donde estuvo estructurada por 8 preguntas abiertas, cerradas y mixtas, además también hubo preguntas de respuestas múltiples. Esta encuesta fue validada por cinco expertos. Se tiene como resultado que 100% de los docentes tiene la necesidad de implementar y que las áreas que requieren implementación son las áreas de radiología con un 34%, seguida del área de esterilizado con un 30% pero con menor porcentaje el área de sala de espera tan solo con un 2%. Se concluye que la perspectiva del docente sobre la necesidad de implementar el centro de prácticas pre clínica y clínica de estomatología es por la demanda de los alumnos.