El sistema de detracciones y su influencia en la liquidez de la empresa Sierra Contratistas SAC de la ciudad de Chota, 2016 - Díaz Díaz, Mayumi Verónica (2018)
El presente es el informe final de una investigación de tipo descriptivo - cuantitativo, entre el sistema de detracciones y su influencia en la liquidez de la empresa Sierra Contratistas S.A.C de la ciudad de Chota, 2016; el trabajador privado en su mayoría conoce el contenido del sistema de detracciones, que es de estricto cumplimiento en las instituciones del sector privado. El objeto de estudio de la presente investigación es demostrar que el sistema de detracciones influye en la liquidez de la empresa Sierra Contratistas SAC de la ciudad de Chota, 2016; según la percepción de los usuarios directos, es decir los trabajadores y funcionarios de la empresa Sierra Contratistas SAC, para tal propósito se realizó una encuesta aplicando como instrumento un cuestionario validado en el ámbito científico. Se determinó el tamaño de la muestra a la misma población, gerente y contador de la empresa Sierra Contratistas SAC. Toda la información ha sido recolectada y procesada en Excel, la misma que ha sido graficada, analizada y tabulada e interpretada lo cual nos ha llevado al siguiente resultado. Que el 100% de los encuestados creen que si conocen sobre el sistema de detracciones. También cabe destacar del total de los encuestados el 50% respondieron que el importe de detracción si disminuye el capital de trabajo; mientras que el otro 50% manifestaron que el importe de detracción no disminuye el capital de trabajo de la empresa. El 50% de los encuestados respondieron que si Conocen las consecuencias de no depositar a tiempo las detracciones realizadas; mientras que el otro 50% manifestaron que no Conocen las consecuencias de no depositar a tiempo las detracciones realizadas.