Estrés y rendimiento académico en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Señor de Sipán, 2022 - Perez Delgado, Marlith Anacely (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el estrés y el rendimiento académico en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la universidad Señor de Sipán, 2022; la metodología del estudio fue un enfoque cuantitativo, de alcance correlacional y un diseño no experimental de corte transversal; la población lo conformaron 323 estudiantes y el instrumento de recolección de datos que se aplicó fue el cuestionario de estrés y rendimiento académico; se mostró como resultados que el 38% de los estudiantes presentaron un nivel alto de estrés académico; asimismo, se determinó que el 67% enfatizó un nivel medio de rendimiento académico; se concluye que, existe una relación significativamente fuerte entre el estrés el rendimiento académico, determinada por una puntuación de Rho de Spearman de -0,861 y un nivel de significancia de 0,000, destacando que, al aumentar los niveles de estrés en los estudiantes conllevará a que su rendimiento académico se disminuya