ESTRATEGIAS DE BENCHMARKING COMPETITIVO PARA GENERAR DIFERENCIACIÓN DEL SERVICIO DE LA EMPRESA DE TRANSPORTES “MULATO CHAPARRÍ”S.A.C. CHONGOYAPE-2017 - Dávila Dávila, Diana (2018)
La investigación se asienta en una situación problemática actual; por esto esta tesis busca como objetivo general proponer estrategias de benchmarking competitivo para generar diferenciación del servicio de la Empresa de transportes Mulato Chaparrí SAC. Chongoyape. El método que se empleo es de tipo de investigación descriptiva y propositiva, con un diseño carácter no experimental cuantitativo, consecuentemente las variables en estudio: benchmarking competitivo y diferenciación del servicio no serán manipuladas. Para la recolección de los datos se elaboró una encuesta en base al instrumento del cuestionario en formato de escala de Likert, que se empleó a los clientes de la Empresa de transportes Mulato Chaparrí SAC. Con una muestra de 164 clientes aleatoriamente obteniendo por una segmentación como resultado. La situación actual del benchmarking competitivo se está manejando empíricamente es por ello que los clientes consideran importante que se aplique las estrategias de benchmarking competitivo lo que se puede evidenciar en la tabla 6 donde se establece que el 42.1% consideran como bueno, por otro lado, el 52.4 indicaron que es regular, mientras que el 1.8 indicaron que es malo. Se observa que las cifras regulares muestran que la empresa aún no es competitiva frente a sus competidores, debido a esto se consideró de gran relevancia diseñar las estrategias de benchmarking competitivo que actualmente la empresa no implementa y lo que sería una desventaja frente a la competencia