Tendencias en investigación e innovación educativa en Latinoamérica - Hernández Vásquez, Ronald Miguel (2026)
El libro Tendencias en investigación e innovación educativa en Latinoamérica aborda los desafíos y oportunidades que enfrentan los sistemas educativos de la región, proponiendo enfoques críticos e innovadores. Reúne investigaciones que analizan problemáticas educativas contemporáneas desde diversas perspectivas teóricas y metodológicas, abarcando desde la educación primaria hasta la formación universitaria. Los capítulos exploran temas como la identidad infantil, la salud mental estudiantil, el compromiso académico, la evaluación para el aprendizaje, la reflexión-acción en la enseñanza, las competencias profesionales, el aprendizaje-servicio y el desarrollo de competencias genéricas en contextos regionales. En conjunto, la obra constituye un aporte relevante para investigadores, docentes y gestores educativos, reafirmando la investigación como eje de transformación educativa en Latinoamérica.