ANÁLISIS JURÍDICO DE LAS POLÍTICAS CRIMINALES, EN LA PROTECCIÓN DE LAS VÍCTIMAS, FAMILIARES Y TESTIGOS, DE LOS PROCESOS SOBRE EXTORSIÓN Y CORRUPCIÓN DE FUNCIONARIOS PÚBLICOS, EN LA PROVINCIA DE CHICLAYO, PERIODO 2014 – 2015 - Vásquez Pérez, Roberto (2016)
La tesis que se presenta ha sido titulada “ANÁLISIS JURÍDICO DE LAS POLÍTICAS CRIMINALES, EN LA PROTECCIÓN DE LAS VICTIMAS, FAMILIARES Y TESTIGOS, DE LOS PROCESOS SOBRE EXTORSIÓN Y CORRUPCIÓN DE FUNCIONARIOS PÚBLICOS, EN LA PROVINCIA DE CHICLAYO, PERIODO 2014 - 2015”. En tanto, el fin principal del estudio está dirigido a proponer alternativas que ayuden a que el Sistema de Justicia Penal Peruano, sea equitativo, efectivo y eficaz, donde las víctimas deberían tener acceso a mecanismos que les permitan buscar vías de recurso y obtener una pronta reparación por los daños sufridos, debiendo además, tener la posibilidad de recibir asistencia especializada para el tratamiento de problemas derivados de su victimización. Por tanto, se puede decir que estos lineamientos están dirigidos a lograr una eficaz protección a las víctimas, familiares y testigos que se encuentren involucrados en procesos penales donde se pone en riesgo su integridad física.