Gestión administrativa y calidad de servicio público de taxis en la gerencia de desarrollo vial y transporte - Municipalidad de Chiclayo - Diaz Pinto, Jhady Vanessa (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la gestión administrativa en la calidad de servicio público de taxis en la gerencia de desarrollo vial y transporte - Municipalidad de Chiclayo. El método que se usó fue el inductivo puesto que parte de ideas principales para llegar a las secundarias, este método sirvió para llegar con el objetivo principal planteado. Como técnica de recolección de datos, se utilizó la encuesta y como instrumento un cuestionario elaborado para determinar el nivel de gestión administrativa y de calidad de servicio. Se obtuvo un nivel medio respecto a gestión administrativa ya que alcanzó un promedio de 2.94 dado que no existe un control de lo que se planea, y un nivel medio de calidad de servicio alcanzado un promedio de 3.02 puesto que los colaboradores no tienen suficiente capacidad para atender dudas de los usuarios. Finalmente, se concluyó que la gestión administrativa influye en un 94.2% en la calidad de servicio público de taxis en la gerencia de desarrollo vial y transporte en la Municipalidad Provincial de Chiclayo. Se recomienda aplicar la presente propuesta de trabajo dado que a través de ese documento se brindará un servicio de calidad ante los transportistas.