EL COACHING COMO HERRAMIENTA PARA MEJORAR LAS COMPETENCIAS LABORALES DE LOS COLABORADORES DE KING KONG LAMBAYEQUE S.C.R.L. 2017 - Alcántara Calderón, Sheyla del Rosario (2018)
La presente investigación tuvo como propósito proponer un programa de coaching que permita mejorar las competencias laborales de los colaboradores de King Kong Lambayeque S.C.R.L. Tuvo enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y propositivo. Se utilizó como técnica la recolección de datos, que fue aplicada a la población en estudio, es decir, a los 35 colaboradores del área de producción y los resultados se obtuvieron a partir del software estadístico SPSS22, además, se analizó que las competencias laborales descritas no estaban desarrolladas adecuadamente y necesitaban ser potencializadas, esto se lograría a través de la motivación e inspiración en los colaboradores, es entonces lo que justificó la importancia de la aplicación del programa de Coaching. En la propuesta se da a conocer que el programa iniciará con sensibilización a los colaboradores acerca de los beneficios que tiene, para luego dar inicio a las cuatro sesiones establecidas, durante cinco meses (enero, febrero, marzo, abril y mayo). Esto generará compromiso e involucramiento en cuanto a su desarrollo personal y profesional. El trabajo de investigación concluye que el coaching es una herramienta que ayuda a mejorar las competencias laborales de los trabajadores, logrando así también mejorar el ambiente en la empresa.