Análisis de los costos de producción de cuyes de la asociación Ecorolli - Cutervo 2019 - Guevara Quispe, Aida Zulema (2019)
En mi estudio ANALISIS DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN DE CUYES DE LA ASOCIACIÓN ECOROLLI - CUTERVO 2019, El objetivo general; radica en Fijar los costos reales de producción de Cuyes en pie de 900g de la Asociación ECOROLLI - Cutervo 2019. Donde se realizó una investigación de tipo cuantitativo-descriptivo, diseño no experimental. En el presente se toma como población los 19 integrantes de la Asociación de Productores Agropecuarios Agroindustriales y Servicios Múltiples ECOROLLI, dedicados a la crianza de cuyes. La muestra está representa por el 25% de la población, siendo 5 criadores de Asociación de Productores Agropecuarios, Agroindustriales y Servicios Múltiples ECOROLLI. Finalmente se derivó a la realización de cuadros e interpretaciones y luego examinar los corolarios tomando en cuenta los objetivos trazados. Se efectuó la constatación con la hipótesis donde se concluye que los corolarios obtenidos en el presente trabajo de investigación, Análisis de los Costos de Producción de Cuyes de la Asociación Ecorolli - Cutervo 2019, me admiten afirmar que es indispensable la implementación de Costos de producción, ya que se encontraron malos manejos que están afectando la producción. La aplicación de costos de producción les servirá para que la asociación distribuya con eficiencia sus recursos económicos y tenga una producción optima, el cual le permitirá reducir sus costos mejorar sus ingresos económicos familiares. Por lo tanto, se acepta la: HI. El análisis de costos de producción de Cuyes es favorable para la Asociación ECOROLLI - Cutervo 2019.