Nivel de conocimiento sobre pasta dental fluorada en padres de familia y profesores del nivel primario de la I.E. N°10796, 2021 - De la Cruz Paico, Katherine Elizabeth (2021)
Objetivo: Comparar los conocimientos de padres y maestros sobre la pasta dental con flúor en el nivel primario de la I.E. N° 10796, 2021. Metodología: Con una muestra de 196 participantes, se planteó un cuestionario con tres niveles de dificultad a padres y docentes del nivel primario. Se trata de una investigación transversal, cuantitativa, no experimental. Resultados: Los resultados mostraron que el 32,1% de los instructores tenían buenos conocimientos sobre la pasta dentífrica fluorada, pero sólo el 24,4% de los padres tenían buenos conocimientos. Además, el 66.07%% de los padres y los instructores varones tenían buenos conocimientos, mientras que el 53.02% de las profesoras y madres tenían un alto grado de conocimientos. Por otra parte, el grupo de edad de 27 a 38 años tenía un mayor grado de conocimientos con un 70.84% que el de 39 a 59 años que obtuvo un 44.92%. Por último, entre padres y profesores, la dimensión "cepillado con dentífrico fluorado" resultó ser más conocida por los mismos que las dimensiones "conocimiento del dentífrico fluorado" y "proporciones adecuadas de dentífrico fluorado". Conclusiones: En el nivel primario de la I.E.N°10796 Carlos Augusto Salaverry, 2021, los docentes conocen más sobre la pasta dental con flúor que los padres de familia.