Motivación y desempeño laboral de los colaboradores en la empresa “El Águila S.R.L” - Rojas Aguilar, Ethel Ivon (2020)
Esta investigación se realizó en la empresa El Águila S.R.L. En la cual el objetivo fue determinar si existe relación entre motivación y desempeño laboral de los colaboradores de mencionada empresa. Con la finalidad de plantear mejoras que sumen a la gestión de la empresa. La investigación es descriptiva, de diseño no experimental – correlacional. Teniendo como siguiente hipótesis: Existe relación directa entre motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa El Águila S.R.L. De igual manera, la población estaba conformada por 360 colaboradores por lo tanto la muestra considerada de estudio aleatorio está conformada por 170 colaboradores de todas las áreas, aplicando una técnica para recoger datos mediante la encuesta con el instrumento del cuestionario que fueron validados por expertos. Los resultados en la investigación muestran los niveles de las dimensiones de la Motivación y del Desempeño Laboral llegando a concluir que existe una relación entre ambas variables.