Estrategias de cobranza para mejorar la liquidez de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Trujillo S.A. agencia Moshoqueque, J.L.O – 2017 - Sigueñas Farfán, Nancy María (2021)
El objetivo general fue elaborar una propuesta de estrategias de control de cobranzas para mejorar la liquidez de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Trujillo Agencia Moshoqueque, J.L.O. Para lograr este objetivo se han tenido que realizar tres pasos necesarios: hacer un diagnóstico de las estrategias de control de cobranzas, un diagnóstico de la liquidez y describir las estrategias propuestas para mejorar la liquidez. La investigación fue de tipo descriptiva – propositiva y un diseño de investigación no experimental. Se aplicó una encuesta para determinar las situaciones de las estrategias de control de cobranzas y de liquidez en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Trujillo Agencia Moshoqueque. En conclusión: existen limitaciones en el análisis financiero de los cliente (58%), se realiza un control y seguimiento del riesgo liquidez (53%), estableciendo un sistema de monitoreo diario a través del uso de los procedimientos de la razón de liquides y del ciclo efectivo (58%), la Propuesta de Estrategias de Control de Cobranza para mejorar la liquidez de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Trujillo – Agencia Moshoqueque, se ha basado en una sola estrategia general organizada en cuatro ejes: otorgamiento del crédito, manejo y control de crédito, cobranza y recuperación de la mora; las estrategias de control de cobranza para mejorar la liquidez, se ejecutan en función de las políticas y mecanismos de la gestión de cobranza, análisis financiero de los clientes, una cultura de pago, contacto permanente y seguimiento de los compromisos